從冰上悍將里中晴春的帥氣、華麗一族萬俵鐵平的悲、Change朝倉啟太的率真,很好奇這次木村又將扮演怎樣的角色!

1.jpg

由木村拓哉主演的「MR.BRAIN ミスターブレイン」首集播出後,在關東地區創下24.8%的高平均收視率,是今年春季日劇中的最高紀錄。 

染著一頭金髮、玩世不恭的牛郎裝扮,如果說Johnny Depp是最適合煙燻妝的男人,那木村就是最適合畫眼線的男人了!沒想到37歲的男人,裝起可愛依然養眼!

2.jpg

就在與客串的廣末涼子一場浪漫邂逅後,很搞笑的竟然被倒塌工地給整個壓到,而緊急送到醫院進行腦部手術!

五年後,牛郎卻成為檢察廳科學警察研究所(簡稱科警研)裡的天才腦科學家:九十九龍介。與伽俐略的湯川學有點類似,都是怪人,湯川對解開科學疑惑有興趣,九十九則是對人腦反應很有一套!

對這個湯麵頭、褲管還折起來的格子西裝造型實在有點倒彈,不過搭配腦袋異於常人的九十九來說,或許還蠻到位的!

3.jpg 

搭上「送行者」順風車的廣末涼子,下跌的人氣又回升許多,年輕時的廣末實在沒有太大特色,就是可愛而已,但身為人母、接近30之際,卻仍保有一種透明感!

4.jpg 

綾瀬はるか飾演由裡和音,是崇拜九十九的小花痴助手,感覺與螢之光(魚干女又怎樣)的雨宮螢個性有些類似,就是個傻裡傻氣的可愛小女生!

5.jpg  

水嶋ヒロ飾演警視廳裡的菜鳥警官林田虎之助,與在花樣少男少女中,水嶋所飾演的花心大蘿蔔難波南完全不同,老是被上司責罵,是個熱血純情弱男子。這顆米粉頭也讓人不敢恭維,還是難波學長編起來的長髮比較適合水嶋!

6.jpg

首集有不少卡司客串,之後將有Gackt、小雪、龜梨和也、仲間由紀惠陸續登場,不少日劇都用這種方式吸引收視!

8.jpg 

當九十九在解說人腦反應時,搭配Q版人形動畫讓人不禁想起灌籃高手的Dr.T!其中讓我最好奇的是,九十九說:若要讓對方喜歡上你,就要多出現在他的左側視野中,也就是多用右臉面對對方!這個不知有沒有實驗證明,有機會大家可以實驗看看!

7.jpg

除了木村的號召力外,Mr.Brain第一集讓人覺得好看的原因是,並非一味與犯人進行鬥智對決,而是在搞笑的氣氛中解開謎底!不過在木村的光芒下,其他角色好像都很難有發揮演技的餘地!話雖如此,我還是很期待第二集的播出!

 

 

 

terisalai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • iamted
  • 多用右臉面對對方(抄)

    我還是等他播完後再一次看...(真的很沒耐心等)
  • 抄?是妙嗎?從現在開始化右邊臉妝的時候也要更用心了!(竊笑)

    terisalai 於 2009/05/31 14:04 回覆

  • iamted
  • 是抄筆記...

    那你左邊會畫男裝嗎?(冷...)
  • 原來是誤會一場!哈哈~畫男妝~這個不冷!因為我笑了!:P

    terisalai 於 2009/05/31 15:17 回覆

  • alexyftseng
  • 動作這麼快,
    已經看完第一集了啊?
    我放了好幾天都還沒看,
    應該還不錯吧?
  • 挺好笑的!第二集也有了!

    terisalai 於 2009/05/31 23:47 回覆

  • alexyftseng
  • 嗯!
    那要趕快來消化一下!
    最近沒看什麼新日劇,
    還有什麼好看的有推薦的嗎?
  • 除了這部,boss似乎也不錯!

    terisalai 於 2009/06/01 00:02 回覆

  • alexyftseng
  • boss有看到,這禮拜六不用補上班,可以來趕進度:P
    Mr.Brain真的蠻好笑的,跟伽利略還是有點差別!九十九龍介比較有笑果:D
  • 你為什麼不用補上班?湯川有點耍帥,九十九就純粹是聰明搞笑份子!

    terisalai 於 2009/06/01 23:48 回覆

  • alexyfseng
  • 端午節前一個禮拜有活動,我輪禮拜天去現場,大概有一半時間在辦公室看電影:P
    湯川那個設定是被硬拖去解決案子吧!有電影版喔!故事也還不錯!
  • 我還是猜不出來你是誰!限你三分鐘內說出你是誰喔!電影版我看過了,還是電視版的比較好看!因為我比較喜歡柴崎幸

    terisalai 於 2009/06/01 23:59 回覆

  • alexyftseng
  • 我是誰?alex
    網路上認識的啦!
    你應該不認識我!
    我也比較喜歡電視版,
    每集都客串的都是美女:D
  • ㄣ?那妳怎麼知道我以前有俄羅斯的blog?!

    terisalai 於 2009/06/02 11:14 回覆

  • alexyftseng
  • 我是從天空來的,
    看到steffifan天空的blog轉到痞客邦,
    就這樣找過來了!

  • eeepage
  • 好妙唷!
    這樣的組合滿吸引人去看的
  • 真的很好笑喔!今年除了篤姬外,就這部最值得推薦!

    terisalai 於 2009/06/06 13:57 回覆

  • eeepage
  • 我還沒看篤姬我還沒看耶@@
    聽說很好看
  • 那個真的超好看!不過大部分都是女生說讚!我覺得拍得很用心,光是和服造價就很驚人!而且女主角真得很會演戲!尤其是在演對手戲時,連眼睛都很有戲!

    terisalai 於 2009/06/09 11:19 回覆

  • eeepage
  • 那我要先看痞子英雄還是篤姬
    篤姬有幾集呀
    我上次才剛看完光陰的故事54集 好多><
  • 篤姬有50集...這兩天發現Boss也很好看喔!天海祐希的演技
    有種莫名吸引人的魅力...

    terisalai 於 2009/06/10 23:08 回覆

  • alexyftseng
  • 看完第三集,好像有點悶,不知道後面會不會醞釀大的事件! 倒是BOSS劇情還不錯,故事蠻緊湊的,有CSI的感覺!
  • 原來我是第一男配角
  • 報告,看完了。
  • 妳看完囉?心得是啥?我最後一集還沒看!可是我覺得Boss比較好看哩~

    terisalai 於 2009/07/16 00:55 回覆

  • iamted
  • Boss是瞎米啊?

    心得是,最後一部是多餘的...哈哈哈

    然後..他好像在學CSI啊?(雖然我沒看過csi)
  • 天海祐希演的,類型跟這部有點像,但比MR BRAIN好看!沒看過CSI那妳怎麼知道他有學?!?!

    terisalai 於 2009/07/20 00:36 回覆

  • iamted
  • 阿就....(多少會聽到人家講咩...)

    CSI走實物鑑定較多,Brain走推理跟些許鑑定..
  • Boss是走推測歹徒犯案心理的~可以看到一堆熟男熟女在裡面搞笑!

    terisalai 於 2009/07/20 17:13 回覆