晚上9:00就寢,清晨1:30起床,2:30開始爬這座上帝頒十誡給摩西的山!這趟真是苦行之旅ㄚ!

IMG_1358_nEO_IMG.jpg

我不是基督徒,非體驗摩西爬西奈山不可,所以我選擇前半段騎駱駝上山!這可是要20美金哪!

IMG_1361_nEO_IMG.jpg

坐了一小時的駱駝,只有兩個感覺,好冷&手好酸!

拼死撐著座墊的支柱,又擔心駱駝鬧彆扭給我越走越快、越走越邊邊,摔下山崖可不好玩吶!

IMG_1365_nEO_IMG.jpg 

後半段需自己步行的階梯聽說有3750階!當天應有上千人一起踏著月色,努力往聖山頂峰爬去!

IMG_1372_nEO_IMG.jpg

來這一趟到底是為了什麼呢?

IMG_1378_nEO_IMG.jpg

不就是為了這個嘛!

IMG_1379_nEO_IMG.jpg

The sunrise on the  Mount Sinai!

IMG_1380_nEO_IMG.jpg

聽著身旁的人唱起聖歌,邊迎著晨曦,就算不是教徒,神聖的感覺也油然而生!

IMG_1383_nEO_IMG.jpg IMG_1384_nEO_IMG.jpg IMG_1389_nEO_IMG.jpg P1040339_nEO_IMG.jpg

日出將西奈山染成一片紅~

IMG_1394_nEO_IMG.jpg

西奈山上建有紀念摩西接受上帝十誡的教堂,建於西元532年,後多次毀壞,又多次重建,現存的教堂建於西元1934年,但石料仍是西元532年初建時的石料。

IMG_1405_nEO_IMG.jpg IMG_1406_nEO_IMG.jpg

 一托拉庫的人趕著下山,免得待會兒被太陽曬死!回程卻比去程還累!

IMG_1417_nEO_IMG.jpg

西奈山腳下的聖凱薩琳修道院是西元六世紀君士坦丁大帝的母親建立的,為了防止修道院被掠奪,因此君士坦丁大帝擴建成目前要塞的模樣,是世界最古老的修道院!現列為世界文化遺產之一!

IMG_1455_nEO_IMG.jpg IMG_1462_nEO_IMG.jpg

為了防禦,以前所有物資與人員只能靠塔上的小窗與繩索進出!

IMG_1465_nEO_IMG.jpg

修道院中的這口井,相傳摩西就是在這兒洗淨疲累雙腳時遇到他的妻子! 

IMG_1482_nEO_IMG.jpg

耶和華的使者就是顯現在這棵荊棘樹冒出的火焰中,要他上西奈山聽取上帝的指示!經過科學家的研究發現這棵荊棘與其他一般的植物很不一樣,似乎有種無法被火燒壞的物質,就算都不澆水也不會枯,但只要移株到其他地方就會枯死,不過我個人認為有點太過神奇了!

IMG_1494_nEO_IMG.jpg 

 

 

 

terisalai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • ShowWus
  • 日出好有free..
    超漂亮的~~
    國外風景跟文化都值得
    去走走和體驗~謝謝分享!
  • 這趟價值十萬大洋的埃及之旅讓我覺得挺值得的!二十年內我應該還會再去一次!也謝謝你的回應~

    terisalai 於 2009/04/23 11:32 回覆

  • ShowWus
  • 行李箱躲的進去一個人嗎?
    帶武去>"<
    武可以搬行李.....
  • 大一點的應該可以!那未來的20年妳要努力練軟骨功唷!練成就提著妳去!

    terisalai 於 2009/04/23 11:48 回覆

  • ShowWus
  • 武最近停吃ㄚ鈣就好了~
    到時就折疊去就好了~
    收納自如~~
    吼!妳都沒講~武都沒想到~^^
  • 哈哈哈~這樣我也有一台小折了耶!!!人肉小折!!!

    terisalai 於 2009/04/23 13:50 回覆

  • a15015000
  • 日出的照片好美喔
  • canon870拍清晨、黃昏都不錯,讓景色更美了!!!

    terisalai 於 2009/04/23 20:33 回覆

  • skywalker
  • 半夜起床!出去玩還要這麼辛苦啊?
    不過看到這麼美的日出,
    一切都很值得吧!
    西奈山是在西奈半島嗎?

  • 雖然辛苦卻真得很值得,是的!西奈山是在西奈半島,之前是以色列的,後來又被埃及搶回去!

    terisalai 於 2009/04/26 22:34 回覆

  • skywalker
  • 嗯~
    我的地理也還可以啦!
    以前也當過地理小老師,
    年代很久遠了!哈哈~
    從金字塔到西奈山距離很遠吧!
    車程要多久啊?
  • 從開羅到西奈山差不多要七小時路程喔!很遠~

    terisalai 於 2009/04/29 23:35 回覆

  • Duncan
  • 很棒的日初耶~
    多謝老師用心的分享~
    ps.有空可以多寫寫其他國家的嗎~好想看歐:P
  • 那就看在你份上,把以前的老遊記寫一下囉!不過有些地方沒有照片檔案,因為年代過久,那時沒數位相機..... = =

    terisalai 於 2009/04/30 23:11 回覆

  • Duncan
  • NY行寫的不錯耶!
    本來就很想去美東自助
    看完有更想去的感覺 :P

    ps.那時候沒數位相機..
    這不能講啦...
    不然會被猜到年齡耶...
    噓....小聲點喔....ㄏㄏ
  • 咳咳...我從幼稚園就開始出國可以了吧?!?!

    terisalai 於 2009/05/03 23:48 回覆

  • Duncan
  • 好好歐(羨慕ing)
    我幼稚園爸媽也是帶我出國耶
    不過是去..............



    ............"小人國"...囧(不好笑不好笑...迅速飛走ing)

    ps.我今天得了星期一症候群...好累好累喔...= =
  • 這個很難笑耶.......真是辛苦你了~還好我放假!這禮拜只要上四天班就可以了!!!

    terisalai 於 2009/05/04 14:01 回覆

  • yiyiyos
  • 你好

    海呵,我是新手,你的blog很好看耶,你去過這麼多地方,有來過馬來西亞嗎?這裡也很多好地方!還有還有,想請教怎麼放音樂在blog裡?
  • 謝謝你~很可惜我沒去過馬來西亞,妳在那兒嗎?有值得推薦給我去玩的地方嗎?音樂的話可以參考http://support.pixnet.tw/index.php?topic=56274.0,有點複雜~

    terisalai 於 2009/05/04 14:23 回覆

  • lpk187
  • 署光乍現那一剎那真美
  • 是ㄚ~有種肅穆平靜的感覺~!

    terisalai 於 2009/05/04 19:10 回覆

  • JAKE0207
  • 真的是很棒的照片,
    前半段坐駱駝一小時,
    後半段步行呢?
    有沒人走到半途放棄的呀?
  • 謝謝你~因為我沒辦法像你一樣寫那麼多字的網誌,只好用照片頂著!:P 半途放棄唷?有~沿途見到好幾個外國人放棄,改騎駱駝,真是自找罪受,還好我有自知之明...

    terisalai 於 2009/05/14 00:12 回覆

  • vone210
  • 拍的很美~這樣的旅行真酷!!
  • 現在回頭想想的確很酷!!!不過當下卻真的覺得好操的行程!!!:)

    terisalai 於 2009/05/26 11:18 回覆

  • smileluoluo0905
  • 很棒的旅行~~
  • 昨天忘了回妳這篇留言了!su mi ma sen~:)

    terisalai 於 2009/06/02 11:13 回覆

  • Tina1223
  • 真美...若有機會...真是值回票價的旅程...
  • 拉車七小時+冷個半死+嚴重睡眠不足...不過都是值得的!

    terisalai 於 2009/07/05 00:29 回覆

  • cowboyjimmy
  • nice shot!與世無爭的感覺真好!